党的建设 党的建设

返回完整页面
走访慰问贫困户 疫情期间显温情——自贡职业技术学校领导走访慰问精准扶贫困难群众
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2020-02-28阅读:
       在疫情防控特殊时期,为引导建档立卡贫困户有效应对疫情风险,帮助他们做好产业发展规划,2月28日,自贡职业技术学校党委书记、校长李浩平带领班子成员,前往荣县河口镇高嘴山村走访慰问了17户精准扶贫困难群众。
       “现在疫情还没有结束,一定要少出门,出门一定要戴口罩,保重身体。”“有什么困难要及时跟驻村干部但老师或学校反映,我们一定竭尽所能帮助解决。”在走访慰问中,学校领导干部纷纷向贫困户认真宣讲了预防新冠肺炎疫情的相关知识,详细了解了他们的身体状况和春耕生产情况,并反复叮嘱帮扶对象在春耕关键时刻,要保障疫情防控和春耕生产“两不误”,要加强防护意识,室内保持通风,勤洗手,出门必须戴口罩,不外出走亲访友,不聚集,分散开展春耕生产,切实做到配合镇、村疫情防控与春耕生产“两手抓”。同时,鼓励他们要有信心,保持乐观积极的生活态度,相信疫情很快会过去,生产生活秩序也会尽快恢复。学校领导们为帮扶的贫困户赠送了口罩,并现场指导贫困户如何正确佩戴口罩;还分别登录贫困户建档立卡APP核查帮扶贫困户的相关信息,并认真填写了精准扶贫帮扶手册。
       自疫情爆发以来,自贡职业技术学校在全力做好疫情防控的同时,始终不忘关心关爱精准扶贫困难群众。疫情期间,学校班子成员经常打电话了解帮扶对象身体状况和家庭生活情况,学校党委派驻村干部但松柏走村串户帮助贫困户测量体温、打扫卫生、解决生产生活问题。此次学校领导干部带头走访慰问,真真切切让贫困群众感受到了学校的关怀和温暖,拉近了帮扶责任人与贫困户之间的距离,为巩固提升帮扶对象脱贫成效和打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。
 
 
 

 
分享到: