党的建设 党的建设

返回完整页面
疫情防控冲锋在前 第一书记硬核担当
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2020-02-12阅读:
       疫情就是命令,防控就是责任,组织需要就是冲锋号。荣县教育系统选派的9名第一书记坚守初心使命,冲锋在前,硬核担当,敢为疫情防控一线的“逆行者”,暖心举动感染着每位村民。
       愿做初心使命的“践行者”
       第一书记们面对突发疫情,主动申请到一线参与防控工作,排查市外务工人员动向,重点巡访经湖北省返乡人员情况,做到及时掌握疫情,及时采取行动。为全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线起到了重要作用。
       荣县铁厂镇学校支部选送第一书记朱莲同志说:“疫情面前,全力保障人民群众的身体健康和生命安全是我们共产党人义不容辞的责任。”不仅完美诠释巾帼不让须眉的气概,还集中展现第一书记的责任与担当。
       争做冲锋在前的“领头人”
       部分群众认为乡村地广人稀,不会发生疫情,个人防护意识不够。第一书记们便加强疫情防护宣传力度,带领村干部分发传单,利用“村村响”广播不间断播报疫情新闻、防护措施等,尽量做到疫情常识家喻户晓、人人皆知。
       第一书记们还积极投身村巡防检查点暨党员服务站,进行车辆消毒杀毒、登记信息、测体温等工作。建立《摸排武汉返乡人员台帐》等八大台账,为科学防治、精准施策提供数据支撑。荣县望佳镇学校支部选送第一书记张金生同志说:“现在是疫情防控关键时刻,我们拼命都要坚守岗位,一步都不能退!”
       做好居家群众的“贴心人”
       随着疫情形势发展,群众普遍认识到居家隔离的重要性,积极配合基层领导指挥,但长期的居家隔离也为群众生产、生活带来若干问题和困难。见此情形,第一书记们又为生活困难户送去液化气、食用油、大米等生活物品,并定期上门帮助解决实际困难,确保他们积极配合防控工作。荣县古文镇学校支部选送第一书记沈勇同志说:“村民就是我们村干部的家人,只要我们风雨同舟,团结一心,就一定能共度难关。”
第一书记们关键时刻见品质,重要节点显担当,他们用实际行动践行初心使命,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。
 
分享到: