党的建设 党的建设

返回完整页面
行走的宣传广播——义务流动宣传员伍长明
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2020-02-11阅读:
       “新冠肺炎”战斗进入激战期,在长滩镇青苔村、均安村的乡村道路上,随着播放防控“新冠肺炎”宣传的小喇叭声音寻去,一个骑摩托车,胸前和后背挂有“防控‘新冠肺炎’流动宣传员”牌牌的人,吸引了大家的眼球。
         这个人就是青苔村驻村工作队员,均安小学党支部书记、校长伍从明。经过对前期宣传工作的分析,伍从明自制了马甲式“招牌”,用喊话器自己录制了宣传内容:“富顺县长滩镇均安小学校,长滩镇青苔村驻村工作队,温馨提示广大群众:(一)不聚会、不串门、戴口罩、勤洗手、勤消毒就可以切断‘新冠肺炎’病毒的传播,你就为这场没有硝烟的战争做了贡献。(二)不隐瞒任何来自湖北疫区以及来自我地通滩、飞龙的人和事,隐瞒就是犯罪,传播了疫病,国家要治罪。(三)不要盲目外出打工,安心呆在家里,清理自家房前屋后卫生,美化环境,陪陪老人摆龙门阵,陪陪孩子做作业。战胜了瘟疫,人还在,找的钱才有意义。(四)不信谣,不传谣,不抵制设卡检查,传播防疫正能量。”
       他说,每天都要在相关路段,特别是各叉道独户道路,不留死角的进行宣传,即可以用喇叭录音进行宣传,也可以停车和群众“远距离”的摆摆龙门阵,做好防控“新冠肺炎”宣传解释和心理疏导工作。
 
 

 
分享到: