党的建设 党的建设

返回完整页面
为抗击疫情,荣县一教师主动捐款1万元
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2020-02-11阅读:
       疫情抗击牵动着每一个人的心,2月7日,荣县富西学校教师丁国忠主动向红十字会捐款1万元,积极支持打赢这场疫情防控“阻击战”。
       消息传开后,大家都纷纷为丁老师点赞,他却说:“现在国家有难,我作为一名教师,没有能力上‘前线’,但在后方也应该尽一份绵薄之力,非常感谢家人对我的理解和支持。”
       据学校负责人介绍,丁国忠老师的月工资收入仅有4000多元,家境并不富裕,上有要赡养的老人,下有在读大学的女儿,一家人平常勤俭节约、省吃俭用。但他有这样的举动也并非偶然,从小他就很有责任心和正义感,早在14岁的时候见义勇为,勇斗歹徒,致使左眼失明至今几十年。平时,不管是同事还是学生,只要有什么困难,他都会努力帮忙。在他的影响下,学校老师们积极支持疫情防控工作,纷纷伸出援助之手,以实际行动和无私的爱诠释着人民教师的责任和担当。
 
分享到: