党的建设 党的建设

返回完整页面
就在我们身边的“最美逆行者”——记市体育中心疫情防控工作点滴
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2020-02-08阅读:
       这次新型冠状病毒疫情发生以来,我们看到了“一方有难,八方支援”的感人情景,更看到了全国各地义不容辞参与到防控一线的那些“最美逆行者”的动人故事。对于我们体育中心每个人来讲,更切身感觉到了那些感人故事的主人公其实就在我们身边,他们距离我们并不遥远,可能就是每天和我们在同一个盐都、同一个教体系统、同一个体育中心,甚至同一个办公楼里、同一个办公室里共事工作的同事,比如市体育中心的曾进和万波同志,放弃了春节期间和家人团聚的宝贵时光,克服家里上有老,下有小的困难,参与到社区的各项疫情防控工作中。他们早出晚归,每天工作10多个小时,冒着可能被感染的风险,挨家挨户敲门询问,逐一排查登记,张贴防控资料横幅标语,向居民发放宣传资料、倡议书,开展社区消毒工作,之后还要及时在电脑上录入信息,建立台账,进行电话回访。同时,他们也依然承担着原单位体育中心自身岗位的工作任务,在完成每天社区防控的任务之后,再回到办公室或者家里继续加班加点完成其他工作。
       新型冠状病毒疫情也挡不住大家的爱心献血热情,近日来,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发生,各地中心血站献血者骤减,导致临床用血紧张。为了确保临床用血需求,市体育中心的张智聪和曾慧等同志,积极响应市里倡议,在做好自身安全防护的前提下,前往我市相关采血点献血,用自己的热血挽救他人的生命。
       像他们这样的“逆行者”,市体育中心还有不少,比如各科室每天坚持统计所有职工体温以及其他项内容数据并及时上报的郑常德、陈艳、邓玉、唐艳、李晓亮等同志,每天坚持统计所在项目运动员相关疫情信息的张岷、刘全辉、沈贤军、谢勇、张伟、李怡馨等教练员,每天及时向市教体局上报中心相关疫情信息的曾伟、陈英挺、李娟等同志;比如已经欣然接受了疫情防控等任务,却因为客观原因一时无法完成的林洋、宗劲等同志;比如坚守在南湖体育场和檀木林体育场消毒、巡查、监控一线的工作人员,比如停训不停练,每天耐心指导运动员们在家练体能的教练员,比如主动聘请组织专业人员对中心所辖体育场馆、设施设备等地方进行消毒处理的智健青少年体育俱乐部的刘正邦同志以及中心场馆科(含檀木林、南湖两大体育场)的负责同志,比如加班加点的财务人员,比如每天坚持在各个工作群里收发文件、通知、信息等的工作人员等等。
       我们身边这些特殊“逆行者”,再次诠释了体育人敢于拼搏、乐于奉献、积极向上、爱岗敬业的可贵精神。
 
分享到: