党的建设 党的建设

返回完整页面
自流井区东方小学开展“悟初心 送温暖”帮扶活动
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2019-12-24阅读:
       东方小学党支部为切实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,帮助贫困、留守学生办实事、解难题,使贫困、留守学生深刻体会到党的温暖和关爱,使学校党员教师在实际帮扶行动中充分体现先进性和主动性,不断推进学校党建工作落实创新。12月19日,东方小学党支部热烈开展了“悟初心,送温暖”贫困、留守学生帮扶活动。全体党员教师分成六组前往七位贫困、留守学生家里进行走访与帮扶。
       在困难学生、留守学生家中,党员教师与被帮扶孩子的家长热切交谈,询问孩子家庭、学习等情况,并将党支部为孩子准备的新书包、新衣服、新书等新年礼物送给了他们,孩子们收到这些礼物十分高兴,露出了灿烂的笑容。同时,孩子们还在收到的礼物中发现了校党支部写给孩子们的一封信:亲爱的孩子:你好!我们知道你有着花儿一样的笑脸,鸟儿一般的笑声,彩虹一样的梦想,金子一般的心灵。在新年来临之际,祝你:新年快乐!健康成长!希望你在生活的磨练中,做一个感恩的、自豪的、快乐的孩子……孩子们双手拿着这封信,用他们稚嫩的声音读着,表达着他们内心的感激之情。党员教师为他们穿上新衣服,鼓励他们努力学习,自强不息,做学习和生活的强者,在东方小学的学习中体验成长的幸福和快乐。受帮扶家庭家长纷纷对党员教师的关心和帮助表示衷心的感谢。
       帮扶结对溢真情,扶贫济困暖人心。整个活动精准对接服务贫困、留守学生,切实解决他们思想上、学习上、生活上的困难,让孩子们感受到东方小学大家庭的温暖,凸显了东方小学党建活动的丰富载体,践行了热爱教育、服务教育的初心。
 
 

 
分享到: