教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
我市16445人参加2017年上半年全国大学四六级英语考试
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2017-06-19阅读:
     全国大学英语四六级考试于6月17日顺利结束,我市共设四川理工学院营盘校区、黄岭校区、汇南校区和卫康院四个考点,共有16445名考生报名参考,其中英语四级10226人、六级6179人,报考人数创历史新高。 
     全国大学英语四六级考试是国家级考试,为了确保考试安全和试题试卷的绝对安全,真正体现考试的公平、公正、公开,市考办和各考点精心准备,严密组织,确保了考试的顺利进行。
     一是领导高度重视,考试组织严密。按照省教育考试院有关全国大学英语四、六级考试的工作要求,市考办向市考委、市教育体育局作了专题工作汇报,并按照要求布置了各项工作任务,明确了工作职责。四川理工学院成立了以分管院长为组长,教务处、外文系领导为副组长的英语四、六级考试工作小组。考前,市考办制定了详细的工作安排,要求全体考务工作人员和监考员,务必认真研究和严格落实有关考务规则与工作要求;各考点按照组织考试的有关要求和会议精神,严格选用监考教师,认真进行考务培训,对学生进行了诚信教育和考风考纪宣传教育,对考试的听力播放设备进行了认真检修、反复调试,对整个考场严格按规范化要求进行了精心布置和认真准备,确保了各考点的考试规范有序的进行。
     二是狠抓安全保密,确保万无一失。大学英语四、六级考试一直倍受社会的广泛关注。我市考办和各考点始终高度重视试题试卷的安全保密和考试安全工作,制定和落实了考试安全保密工作方案,明确了工作职责和目标任务,切实加强了对试题试卷和相关考试材料的安全管理。严格按照教育部、中宣部、公安部、国家保密局印发的《国家教育考试考务安全保密工作规定》,及全省的统一工作部署和要求,对试题试卷及相关考试材料的领送、运输、保管和交接等各环节进行规范管理。严格坚持试题(卷)领回后及时放入保密室;保密室派2名公安和2名市考办工作人员一起24小时昼夜值守;试(题)卷分发、回收期间采用监控系统全程监控;严格实行试卷运送当天考前送达考点,考完清点无误后立即返回市考办保密室,并由公安人员全程护送;严格按规定进行考试视频回放,确保了试题(卷)的绝对安全和考试工作的万无一失。
     三是严肃考风考纪,树立国考形象。为了确保考风正、考纪严,市考办派驻了责任心强、有工作经验的人员到各考点进行工作督考。同时还加大了巡考的力度,市考办和四川理工学院有关领导组成巡视组,分别巡视了各个分考点,认真检查各考点、考场规范组织实施考试的情况;在每个考场外,还安排了流动监考人员,对整个考试过程进行巡查,严防考试中的违纪舞弊事件发生。从而严肃了考风考纪,确保了整个考试无任何违规违纪现象的发生,树立了国家考试的良好形象。
 
分享到: