教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
自贡市稳妥有序推进户外公共体育设施开放
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-03-05阅读:
       按照自贡市委、市政府和省体育局关于新冠肺炎疫情联防联控和精准复工复产的统一部署,根据《自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室通告》(第15号)文件要求,自贡市教育和体育局对全市户外体育场所疫情防控和恢复开放工作进行了深入研判,起草了《全市户外体育场所有序恢复开放指导意见》,报经市政府同意,于3月7日起稳妥有序推进户外体育健身场所开放。
       一是明确开放范围。全市所有露天运动场、健身广场、健身路径、农民体育健身工程等户外公共体育健身场所全部开放;全市各类学校的户外体育健身场所、经营性户外体育健身场所、各类室内公共体育健身场所、经营性室内体育健身场所暂不对外开放。
       二是落实主体责任。各户外体育场所严格落实主体责任,建立以场所负责人为“第一责任人”的疫情防控机构和工作机制,制定疫情防控预案,做好人员监测、物资保障和清洁消毒等防控工作。
       三是加强开放管理。强化场所卫生防控措施,控制健身锻炼人数规模和人员密度,规范运动方式,提倡以个人健身活动为主,禁止近距离、接触式、高强度的比赛性、对抗性团体体育运动项目和广场舞等聚集性健身锻炼。
       四是强化监督指导。各区县体育行政部门加强属地体育场所恢复开放防控工作的指导和日常监管。各户外体育场所认真落实各项要求,主动与属地卫生、应急等部门联防联控,发现异常情况立即上报。
 
分享到: