教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
市教育体育局召开露天非经营性公共体育场所开放工作布置视频会议
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-03-05阅读:
        2020年3月5日上午9:00,根据自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室通告(第15号)精神,市教育体育局组织召开了全市露天非经营性公共场所开放工作布置视频会议。会议由市教育体育局社会体育科副科长曹贝主持,各区县体育行政部门分管领导和股室负责人参加会议。
        会上,市教育体育局副局长吴文平对自贡市户外非经营性体育健身场所开放范围作了详细说明,并提出了以下工作要求:一是落实主体责任,各场所单位应严格落实疫情防控工作主体责任,制定客流控制、健身活动、安全保卫等疫情防控预案,确保体育场所防疫工作科学有序。二是加强开放管理,控制锻炼人数规模与人员密度,禁止近距离、接触式、高强度的运动项目,做好消毒、体温检测、防控知识宣传等相关工作。三是加强监督指导,各区县体育行政部门根据防控要求细化措施,加强辖区内体育场所恢复开放防控工作的指导和日常监管;建立信息报送制度,及时反馈相关信息。要求各体育场所认真落实各项要求,高度重视此项工作,主动与辖区卫生、应急等部门联防联控,发现异常立即上报。
 
分享到: