教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
自贡市教育和体育局传达贯彻全省体育系统统筹做好疫情防控和2020年体育重点工作视频会议精神
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-03-05阅读:
       2020年3月4日上午,省体育局召开全省体育系统统筹做好疫情防控和2020年体育重点工作视频会议,会后自贡市教育和体育局就贯彻落实罗冬灵局长会上重要讲话精神进行了贯彻落实。要求各级体育行政部门,一是要科学编制“十四五”规划。从融入成渝双城经济圈的角度,结合促进全市体育事业加快发展的目标,认真谋划好重点发展的体育项目,吃透上情、摸清下情,加大政策研判,积极争取上级支持,编制出科学、合理、操作性强的五年规划;二是抓实青少年体育训练工作。积极对接省十四运改革思路,抓好赛艇和射击射箭基地建设以及38个青少年体育训练基地建设,加大“国家高水平体育后备人才基地”“四川省县级业余训练重点单位”创建工作,完善青少年体育俱乐部管理体系,推进幼儿体育工作,健全完善体育后备人才培养体制机制;三是多形式推进群众体育。扎实开展群众体育引领员和社会体育指导员培训,积极推进综合馆、游泳馆建设项目前期工作,全面落实体育场馆的免开低收费开放。积极对接全省以“跑遍四川”为代表的品牌赛事,统筹安排全市群众体育赛事活动;四是探索推进体育产业。加快推进大数据中心平台建设,努力打造成渝双城经济圈体育产业数据平台中心,加大体彩宣传发行工作,抓住疫情结束后可能出现的爆发性消费增长机遇,把疫情对体彩销量带来的影响降到最低。
 
分享到: