教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
市教育体育局局长周耘一行到荣县一中调研疫情防控工作
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-03-03阅读:
       2月26日上午,自贡市教育体育局局长周耘、副局长张强一行到荣县一中检查指导学校疫情防控暨开学准备工作。县政府副县长杨泽荣、县教体局局长易敬水等有关领导陪同检查。
       荣县一中校长高奇星就学校疫情防控及开学准备工作进行了汇报。在疫情防控方面学校将“两防一服务”作为工作重点,扎实开展了人员摸排、防控宣传、防控物资筹备等一系列工作。学校及时摸排了全校师生以及服务人员的情况,利用QQ、微信、公众号等多种平台做到防控宣传全覆盖,及时封闭校园、定时消毒,保障校园安全。在开学准备工作方面,学校根据上级部门要求,进一步细化了“两案九制”工作方案,对全体师生及服务人员情况开展了摸排并建立了台账。教材教辅、防控物资、隔离观察室等准备就绪。学校多措并举,最大可能提高高三复习备考效率,全校91个班级线上教学有序推进,截至当天线上授课累计达5700余课时。
       市教育体育局副局长张强对高三复习备考作了明确要求,希望学校整合教师和学生的时间,制定好周密的复习计划,利用二诊考试发现的问题,及时调整复习备考方案。学生返校后要做好思想引导,充分调动学生积极性,努力做到疫情防控和复习备考两不误。
       市教育体育局副局长周耘对荣县一中的疫情防控及开学准备工作给予了充分肯定。她指出荣县一中疫情防控意识强,工作务实,各项制度健全,充分体现了学校的责任和担当。并要求学校认真研读市教育体育局《关于组织开展2020年春季开学准备工作评估的通知》,制定的制度要落实到操作层面上,尤其要做好突发情况的应急处理预案,牢固树立“不能做到绝对安全就是绝对不安全”的意识,千方百计确保校园平安,为师生返校筑起坚实的屏障。
 
 

 
 
分享到: