教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
市教育体育局局长周耘调研督导贡井区学校疫情防控 及开学准备工作
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-02-28阅读:
       2月27日下午,市教育体育局局长周耘、副局长张强在贡井区委常委、政法委书记李平,区教育体育局局长张长登,副局长肖体洪的陪同下,调研督导旭川中学、田家炳中学疫情防控和开学准备工作。
       在旭川中学,周局长一行首先查看了学校的门禁管理,她对学校在无法完全封闭的情况下,实行小区式的管理表示满意。接着查看了隔离室的设置情况,周局长对隔离室的设置和防疫物资的管理提出了更高的要求。
       周局长非常关心师生的身体状况和返市情况,对学校开展的师生健康状况和返市情况摸排工作给予了充分肯定。周局长还询问了学校的开学准备工作:应急预案是否完善,是否建立了“学校-年级-班级-家长”四级防控工作体系,学生体温如何检测,学生就餐如何做到错峰分时分散进行,住校生如何管理,消毒如何进行,防疫物资储备如何,还有哪些困难,在线教学师生的适应情况怎样,高三备考有哪些具体的措施等等周局长都一一详细了解。她指出,对师生的健康状况和返市情况,要做到心中有数;学生就餐方案要细化,错时分散进行,定人定点就餐;鼓励学生自备体温计,坚持做好早中晚三次体温检测,发现异常,要立即启动应急预案。
       周局长强调,疫情期间,要把线上教学做细做实,让学生学有所获;高三备考要扎实推进,不因疫情而受到较大影响。开学准备工作至关重要,学校要进一步增强防控意识,细化工作,责任到人,要做到准备充分,绝对安全。
       来到田家炳中学,周耘局长一行巡视了校园环境,查看了学校隔离室设置,认真听取了殷道谦校长对学校防疫物资的准备及管理、师生健康状况统计、校园疫情防控预案设置、线上教学的开展等工作的报告。周局长仔细询问了学校开学前的准备、开学后可能面临的实际困难,了解学校“两案九制”的制定,防控物资储备等情况。
       周局长对田家炳中学疫情防控工作的有序组织、有效开展、认真筹备给予了充分肯定。她强调学校要把开学准备工作做得更细、更实,进一步完善“两案九制”,更加细化师生返校工作,要在“严防输入”上把好关,坚决把疫情阻断在校园外,确保开校防疫工作万无一失。周局长还强调,学校对高、初中的复学要采取分期、分时、分段推进,开学时错峰上学、错峰用餐、分散体温检测点等。希望学校在做好防疫工作的同时,用好各种教育资源,包括市教育体育局的直播云平台、钉钉平台、学校优秀的教师团队等,让学生在家期间学有所获、健康成长,进一步提升学校办学质量。
 
 
 

 
 
分享到: