教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
市教育体育局局长周耘一行调研督导荣县学校疫情防控及复课筹备工作
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-02-27阅读:
         2月26日,市教育体育局局长周耘、副局长张强一行先后到荣县一中、荣县中学和荣县玉章中学调研督导疫情防控及复课筹备工作。
      “在线教育的效果如何得到保证?”“如果分批开学,学校如何实施防护?”“学校师生的返校工作是怎么落实的?”在荣县一中,周耘一行实地察看疫情防控工作,与该校负责人沟通交流,了解“两案九制”制订、防控物资储备、留观室设置等情况。周耘对该校疫情防控工作表示肯定,对县、局主管部门在疫情防控中的前瞻性给予高度评价。她要求,复课准备工作要做得细之又细、实而又实,尽快完善“两案九制”中操作性不够强的部分,切实解决好师生返校、校园管理中的具体问题,坚决阻断疫情向校园传播;要尽快建立与卫生系统联系的网络,做好疫情的应急推演,做到万无一失。
       在荣县中学视频监控室,周耘一行参观了学校新建立的视频听课系统并听取了学校负责人体温检测点设立、应急物资储备、疫情防控措施落实等情况的汇报。周耘表示,作为“龙头引领”学校,荣县中学在疫情防控中起到了率先垂范的作用。针对该校师生人数众多的特点,她强调,学校要在“严防输入”上把好关,可以采取分散体温检测点,活用测温手段的方法。高三的复学策略,要分类采取不同的方案,在疫情中看到机遇,提高升学率。
       走进荣县玉章中学,周耘细致地询问了师生摸排情况和复课中遇到的困难,认真翻阅了该校制定的“两案九制”。“学校多渠道筹措口罩、额温枪,方案中细化到水龙头配备143个,侧面反映出该校领导干部在疫情防控中敢于担当、主动作为。”她强调,学校要持续把复课工作做细做实,“宁可备而不用,不可用而有洞”,同时在预案上要讲究科学性和实效性。学校存在普格县学生复学的问题,要精准施策,确保居家观察达到14天。复学后,行政班子要深入班级,对学生按文化类、艺体类、高职类分层管理,确保全体师生安全。
       县政府副县长杨泽荣、县教体局局长易敬水等陪同调研。
 
 
 

 
分享到: