教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
自贡市教育和体育局召开应对疫情体育内堂课线上教学研讨会
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-02-05阅读:
       根据教育部、省教育厅关于调整2020年春季开学时间的统一部署,贯彻落实“停课不停学”的工作要求,发挥“互联网+教育”作用,为进一步做好新型肺炎疫情防控以及调整开学期间体育教学保障工作,满足学生居家锻炼需求,2020年2月4日市教育体育局召开应对疫情体育内堂课线上教学研讨会。市教育和体育局副局长吴文平、市教科所体育教研员梅军、部分区县体育教研员及直属学校体育教研组长(教师)参加了此次会议。会议由青体科副科长王勇主持。
      会上,与会人员结合实际对此项工作先后发表意见并进行探讨,认为以体育内堂课线上(视频)教学指导学生居家参与体育锻炼,有助于学生学习效率的提升和免疫力的提高。吴文平副局长就此项工作的重要性进行了强调,他要求:一是高度重视,提高认识,切实提高站位,为学生、学校的需求服好务。二是明确方向,实现目标,真正能让学生在家中“动起来”。三是加强沟通,有序推进,尽早明确视频课内容、参与录制的相关人员及时间节点,确保按进度推进工作。
 
 
 

 
分享到: