教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
自贡市教育和体育局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况(1月27日)
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-01-27阅读:
       (一)周耘局长召集“自贡市教育和体育局‘冠新’疫情处置工作组”全体人员召开工作推进会。听取了组长黄玮晨及信息小组、后勤小组、督查小组负责人的工作汇报。要求:一是严格控制人群聚集,禁止中小学提前开展教学活动,停止各类人群聚集性的体育活动、艺术活动,禁止校外培训机构开展线下教学。二是严格做好消毒工作,确保全市所有教育体育行政机构、教育教学场地、体育场馆按程序消毒到位。三是加大摸底排查工作,对到过湖北等重点疫情防控地区、接触过湖北籍人员(含来往过湖北的人员)及确诊或疑似病例患者、有疑似症状等三类师生进行全面摸排。四是各学校(单位)立足自身、不等不靠全力做好后勤保障工作。五是提前研判春季开学工作形势,完善应急处置机制。

       (二)对接市市场监管局,针对当前疫情对全市各单位、学校及幼儿园食堂工作作出工作部署;发动全市干部职工不等不靠,多渠道筹措疫情所需物资;市教体局机关及直属事业单位已完成所需物资统计、上报工作。
       (三)印发《自贡市教育体育系统做好新型冠状病毒感染型肺炎排查相关工作的通知》,要求各区县、单位(学校)、市管高校对全市学所有生(含运动员),教职工(含教练员、临聘人员)每天动态进行掌握,重点排查到过湖北等重点疫情防控地区、接触过湖北籍人员(含来往过湖北的人员)、确诊或疑似病例患者、有疑似症状几类情况的人员。
 
分享到: