教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
四川广播电视大学、自贡广播电视大学与自贡市对外投资燃气协会举行校企合作交流研讨会
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-01-19阅读:
       1月15日上午,四川广播电视大学、自贡广播电视大学与自贡市对外投资燃气协会联合举行校企合作交流研讨会,进一步落实市政府与四川电大战略合作协议,交流研讨校企合作发展之计。市政协副主席杨玉康,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘义,四川电大工程技术学院院长、教授周仲文,自贡电大党委书记、校长罗善海,自贡市对外投资燃气协会会长张永桃等领导出席会议,自贡市对外投资燃气行业协会140余家企业负责人参加会议。
       会上,杨玉康同志讲话。他向会议的召开表示祝贺。同时,他对国际国内经济形势作了深入分析,对燃气行业发展面临的机遇、挑战及发展前景作了深刻剖析,并对校企合作深入发展提出了要求。
       会上,周仲文同志发言。他指出,四川广播电视大学与自贡市对外投资燃气协会开展校企合作,应社会所需,符合双方发展需要。学校将继续问需企业、主动服务企业,坚定不移走产、学、研一体化道路,在与燃企的合作中实现优势互补、利益共享,从而培育更多高素质技能型人才。
       会上,罗善海同志对反哺归乡的企业家们表示欢迎。他指出,该项合作取得了阶段性成果,去年秋季学期已经有67名学员参加了城市燃气工程技术专业学历教育。作为校企合作落地落实的实践者,自贡电大一定会举全校之力,以饱满的热情、优质的服务投身合作,为双方的共同发展提供良好的支持和保障。
      下午,四川电大邀请西南石油大学原副校长、博士研究生导师何沙教授给企业家们作了燃气行业发展趋势和有关政策的专题讲座,受到企业家们一致欢迎。
       据了解,2019年6月,四川电大、自贡电大与市燃协达成合作协议,为协会会员单位提供行业人才学历教育、非学历教育培训等。自贡市对外投资燃气协会目前有会员单位212家,在全国各地建立起数百家以推广天然气为核心的燃气经营企业,成为全国各地“天然气县县通工程”“天然气村村通工程”的生力军。目前,自贡市对外投资燃气行业协会140余家企业的注册资金规模已经突破100亿。远期协会会员可达300余家,协会会员单位的注册资金规模将突破200亿,将形成1000亿以上经营规模和投资能力,成为十万燃气人之家。


 
分享到: