教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
市教育体育局召开2020年自贡市教育体育系统“两代表一委员”及师德师风监督员交流座谈会
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-01-10阅读:
       1月10日上午,市教育体育局组织全市教育体育系统部分党代表、人大代表、政协委员及师德师风监督员参加交流座谈会,本次会议分为项目调研和交流座谈两个部分。
       党代表、人大代表、政协委员及师德师风监督员一行先后到自贡职业技术学校、自贡职业技术学院(暂定名)、四川轻化工大学东部新城校区进行调研,实地察看了自贡职业技术学校学前教育项目、实训基地,自贡职业技术学院(暂定名)项目、四川轻化工大学东部新城校区项目情况,并分别听取了学校和项目负责人对项目推进情况的介绍。市教育体育局副局长冯灏,机关党委书记杨旖旎、市人民政府督学黄文达陪同调研。
       座谈会上,市教育体育局机关党委书记杨旖旎通报了自贡市教育和体育局2019年工作情况和2020年工作思路。她指出,2019年全市教育体育系统以“办人民满意教育”和“落实中央全民健身战略”为工作出发点和落脚点,坚持立德树人,优化资源供给,着力补短板、解难题、促均衡,教育体育改革发展取得新进展;2020年,全市教育体育系统将书写好教育“奋进之笔”,构筑好“鼎兴之路”,服务好全民健身“小康之梦”,深化教育体育机制改革,落实立德树人根本任务,坚持“五育”并举高质量发展,不断夯实建设城乡一体繁荣幸福新自贡的人才保障。
       随后,市教育体育系统党代表、人大代表、政协委员、师德师风监督员纷纷发言讨论,就高等教育质量、学前教育发展、城乡义务教育优质均衡发展,公民办教育协同发展、规范办学行为、校外培训机构治理等方面积极建言献策。
       最后,市委教育体育工委书记、市教育体育局党委书记、局长周耘在认真听取与会代表们的发言后,总结了2019年推动全市教育体育工作的四大突破:一是抓党建引领,教育生态基本实现明显转变阶段目标;二是抓制度建设,基本实现四梁八柱搭建;三是抓规划布局,重塑优质教育版图;四是抓改革创新,努力破解制约改革发展的瓶颈和桎梏。并提出了2020年全市教育工作的五个聚焦:一是聚焦城乡一体化统筹发展;二是聚焦办学水平和能力提升;三是聚焦师资水平和能力提升;四是聚焦教育教学整体质量提升;五是聚焦服务经济的水平和能力提升。同时,强调2020年全市体育工作将从构建0—100岁的全民健身体系;突出优势项目发展,发展普及项目;做大做优体育产业三个方面发力。
       市教育体育系统“两代表一委员”及师德师风监督员; 市委教育体育工委书记、市教育体育局党委书记、局长周耘,市委教育体育工委副书记刘程,市教育体育局副局长冯灏、张强,机关党委书记杨旖旎,市人民政府督学蔡平常、黄文达;市教育体育局办公室、人事科、高职科、项目办负责人共计30余人参加了此次座谈会。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
分享到: