教育体育要闻 教育体育要闻

返回完整页面
市教育体育局召开教育体育系统“冬安”暗访反馈问题整改工作推进会
来源:自贡市教育和体育局类别:教育要闻发布时间:2020-01-09阅读:
       为进一步压紧压实安全工作责任,推动问题整改落地落实,守好筑牢校园安全防线,2020年1月9日,市教育体育局召开全市教育体育系统“冬安”暗访反馈问题整改工作推进会。市教育体育局、相关区县教育体育局安全工作分管领导及业务科(股)室负责人参加会议。
       会前,市教育体育局副局长黄玮晨率队深入多所基层学校,对近期安全暗访发现问题进行“回头看”,实地督促指导校园门禁管理不规范、部分安全设施设备老化失效、安全宣传教育不到位等隐患整改工作,并严格对照问题台账逐项打表验收,对达到整改要求的逐条销账销号。
       会上,相关区县教育体育局汇报交流了近期省、市暗访和自查自改发现问题整改及“举一反三”情况。其中,荣县教育和体育局及时召开校长工作会安排部署整改工作,全县各级各类学校迅速行动,对照问题清单自查整改;大安区教育体育局切实落实“包园包校”工作机制,积极协调相关部门解决变压器迁移、交通标志设置等校园周边安全隐患,优化校园安全大环境。
       副局长黄玮晨强调,全市教育体育系统要以“冬安”暗访反馈问题整改工作为新的契机,进一步树牢安全意识,加强安全教育,强化安全管理,将隐患排查整改落到实处,整体提升校园安全水平。一要认真对标自查。深刻检视学校安全教育、安防建设、日常排查等方面的存在问题,坚决克服麻痹大意思想,真正把安全工作做在前面,全面消除安全隐患,杜绝发生安全事故。二要抓实重点工作。结合寒假这一时间节点做好安全教育及安全提醒,加强假期校园值守、巡查和安全保卫工作,集中开展寒假隐患排查整改,对发现的隐患立查立改,确保以全新的安全姿态迎接下一学期的到来。三要建立长效机制。认真学习贯彻《中小学安全工作指南》《中小学岗位安全工作指南》等校园安全领域重要制度文件,组织学校安全管理人员业务专题培训,系统规范安全管理,严格执行校园安全暗访工作机制,督促学校全面落实安全责任。
 
 
   

 
分享到: