自贡市汇东实验学校燊海森林小学举办疫情防控暨开学工作培训会
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2020-03-20阅读:
       3月19日上午,汇东燊小全体行政和校医,在小会议室进行疫情防控暨开学工作培训会,会议由陈剑校长主持,全体行政及校医参加本次会议。
       会议第一项由陈剑校长传达高新区疫情防控暨开学工作会议精神,并就燊海森林小学2020年春季开学安全稳定问题做详细的部署,全校全力做好安全隐患排查、做好师生安全教育和不稳定因素排查、师生每日排查增加“近期是否从国外回来”和“近期是否与国外回来人员有密切接触”两项。第二项由陈剑校长带领所有与会人员学习《自贡市汇东实验学校燊海森林小学2020年春季开学准备工作方案》和《自贡市汇东实验学校燊海森林小学2020年春季疫情防控工作方案》,陈剑校长就学生返校错峰、大课间方案、学生就餐、观察室应急物资准备等细节做出重要强调。第三项由李长生副校长和丁雪莲副校长分别对消毒工作方案、师生疫情培训、春季流行疾病防控、线上教学做出必要补充。第四项陈剑校长解读《中小学生新冠肺炎防控技术方案》和《四川省教育系统新冠肺炎防控工作问题指引》,为开学工作进一步指明了方向。
       本次会议为疫情期间开学前作了充分的准备工作,为开学后特殊情况的安全教学作出具体的安排,为开学后学校的正常运行提供了有力保障。


 
分享到: