大安区“三狠抓 三落实” 助力疫情防控暨开学准备工作
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2020-03-06阅读:
       狠抓“两案九制”制定,一校一案”落实到位。制定学校“一校一案”,以凤凰学校、江姐中学、凉高山小学为重点,研究制定操作性强、可复制的“两案九制”工作方案、制度模板,细化学生错峰报名和缴费、教辅资料领取、门禁管理等操作流程和办法,并向全区学校推广。按照“包园包校”工作机制,组建六个指导组,分组下沉到学校送政策、送服务、送指导,按照“两案九制”要求,“一对一”逐校指导到位。
       狠抓空中课堂建设,“停课不停学”落实到位。充分发挥和利用“互联网+教育”优势,通过网络平台、电子通讯等途径开展网络教学。全面推行教研人员在线上班,截至目前,组织 15 名教研员审核100余名优秀科任教师录制的微课视频,择优上传320 余节到网络平台,通过视频培训方式,指导全区1960 名教师在线教学,网络教学覆盖29000 余名学生,覆盖率达96.4%。
       狠抓校园封闭管理,“安全防控”落实到位。投入10余万元,新建了自贡市外国语学校校园围栏和门禁系统。区级相关部门联合现场办公,通过宣传政策,发放门禁卡、通行证,对14所校园内有非教职工居住的居民实行限时、限次出入政策。发放门禁卡、通行证832张,实现校园100%封闭化管理。

 
分享到: