沿滩区教体系统开展道路交通安全专项行动
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2020-01-07阅读:
       为切实做好冬季恶劣天气条件下道路交通事故预防工作,确保广大师生生命安全,沿滩区教体局于12月初在全区中小学幼儿园开展道路交通安全月专项行动。各校高度重视,积极响应,成立了交通安全工作领导小组,多举措狠抓道路交通安全专项行动工作。
       一是着力开展学生交通方式调查摸底活动。各学校各班级深入摸底了解学生出行方式及乘坐车辆情况,对检查发现的问题,立即联系家长并提出整改措施,落实整改责任,及时整治安全隐患,确保学校师生人身安全。
       二是认真开展丰富多彩的交通安全宣传教育。开展“拒乘黑车,珍爱生命”主题教育活动,通过电子屏、主题班队会、签名宣誓、告家长书等形式。累计开展交通安全知识主题班会29场次,专题知识讲座29场次,专题警示教育活动28场次。并利用自贡市安全平台积极组织学生参加“122交通安全专题活动”进行学生交通安全教育。
       三是持续开展严禁学生搭乘非法营运车辆专项行动。与家长签订交通安全责任书,将交通安全教育纳入对学校的考核,各校交通安全劝导员坚持每天上学、放学时段在学校周边开展禁止搭乘非法营运车辆劝导工作。
 
 

 
分享到: