沿滩区教体系统扎实开展消防、森林防火安全工作
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-12-27阅读:
       为切实做好我区各中小学和幼儿园消防、森林防火安全工作,进一步提高师生安全意识,沿滩区教体局全面部署,扎实开展“三个一”消防、森林火灾安全教育。
       一是进一步层层压实安全责任。建立相关领导小组,利用教师会,宣传动员,提高教职工消防和森林防火意识,统一思想、提高认识;借助安全平台提醒和宣传压实家长和监护人的监护责任。
       二是进一步加强消防、火灾安全宣传教育,扎实开展相关活动。利用宣传标语、警示教育。部分学校到区消防大队参观、体验、学习消防知识和灭火实践,通过观看视频、主题班会、黑板报、给家长写一封消防或森林防火宣传信、主题作文等一系列的宣传、实践活动。 
       三是进一步加强消防或火灾安全隐患排查。坚持每日、每周、每月各类安全隐患排查和处置,强化安全教育平台作用,利用119消防安全专题活动宣传到位。
       通过以上措施有效贯彻落实,坚持“预防为主、有效扑救”的方针,把苗头扼杀在摇篮中,使全区各校师生充分认识到“消防安全,人人参与;森林防火,人人有责”的深刻含义,确保校园平安。
 
 

 
 
分享到: