市教育和体育局召开冬季安全集中整治暨安全生产清单制管理工作推进会
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-12-23阅读:
       12月20日下午,市教育体育局在311会议室召开冬季安全集中整治暨安全生产清单制管理工作推进会。市教育体育局副局长黄玮晨出席会议并讲话。各区县教育体育局、高新区社事局、市属单位(院校)、市管民办学校、四川轻化工大学、四川卫生康复职业学院分管领导、业务负责人及市教育体育局安管科、政策法规科、人事科、办公室等科室负责人共58人参加会议。
       会议全面总结了全市学校2019年安全工作总体情况,指出2020年安全工作将重点从以下五个方面着力:一是全面推进清单制管理,压实责任;二是抓机制建设,将安全预警、分析研判、督导调查等工作常态化,形成机制;三是抓重点工作,如防溺水、学生交通安全教育、学生心理健康建设,降低学生非正常死亡率;四是抓薄弱环节,推进学校护学岗建设,增强学校应急处置能力;五是全面巩固扫黑除恶成果。
       副局长黄玮晨强调,全市教育体育系统当前要重点抓好冬季安全集中整治专项行动,全面推进安全清单制管理工作,逐步实行“尽职照单免责、失职照单追责”,将校园安全管理各项措施要求落到实处。一要务必按“事前谋划、事中推进、事后评估”的原则扎实抓好冬季安全集中排查治理,市教育体育局将采取“四不两直”方式进行暗访督导,对排查整改不落实、工作不力的学校将进行通报。二要在前期试点的基础上逐步推开安全清单制管理工作,提升校园安全管理标准化水平。三要把握冬季和学期末特点,未雨绸缪,将各种不安全因素纳入防控范围,落实责任、排查隐患、加强教育,确保师生生命财产安全。
 
 

 
分享到: