自贡市板仓实验学校开展冬季消防演练
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-12-06阅读:
       为进一步提升学校应对火灾及安全疏散的能力,强化师生的防火防灾意识,结合高新区基教中心冬季防火要求,12月6日上午,自贡市板仓实验学校安法办组织学校本部1500余名师生开展冬季消防安全疏散演练。
       为组织好这次疏散演练活动,学校制订了安全疏散演练方案,演练前结合火灾逃生自救及逃生知识向全校师生做细致讲解。
       上午9:10消防疏散演练正式开始。校园内里响起“火情”预警信号,师生反应敏捷、行动迅速,撤离井然有序,整个疏散演练过程用时3分32秒,全体师生就从“危险”区域撤离到操场安全区域。黄方勇副校长就此次演练情况做了总结;徐远辉主任向师生们讲解了火灾常见的扑救方法及注意事项。
       此次消防演练的顺利完成,大大增强了全校师生的安全意识和自护自救技能,对平安校园、和谐校园建设起到了积极的推动作用。
 
 
 

 
分享到: