大安区交警大队走进三十四中开展“守规则除隐患 安全文明出行”交通安全法制教育会
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-11-22阅读:
       为进一步增强农村面包车车主、驾驶人及学生家长的交通安全知识和防范意识,养成良好的安全文明出行习惯,11月19日下午,大安区交警大队联合区教育和体育局、何市镇派出所共同走进三十四中,开展 “守规则除隐患 安全文明出行”法制教育宣传活动。
       活动中,何市镇派出所指导员丁一通报了近几年何市镇面包车因超员、超速被查处的交通违法案例。重管中队长陈翠微发放了《农村交通安全宣传册》,播放了近几年全国面包车因超员、超速发生群死群伤的惨烈交通事故视频,以辖区内三多寨镇面包车发生的翻车事故深入分析原因,讲解超员、超速带来的危害及安全驾车的注意事项。事故中队民警张靖昊运用PPT讲解了面包车的安全性能,面包车超员、超速对制动系统的影响,驾车玩手机的危害等内容,还播放了行车记录仪记录的近期辖区车主驾车时玩手机而引发两个交通事故的视频。现场的面包车车主、驾驶人及学生家长发出了惊叹声,也纷纷表示出行一定遵守交通规则,不玩手机、不超员、超速驾驶车辆,会牢记交通安全知识,更好的保护自己和维护他人的生命财产安全,保障道路交通畅通有序。随后,区交警大队与面包车车主、驾驶人及学生家长签订了“安全文明出行承诺书”。
       最后,区交警大队大队长王劲松对面包车车主驾驶人及学生家长强调:一是要从自己做起,树立良好的安全文明出行习惯,为孩子们做好榜样。二是要遵守交通规则出行,严禁超员、超速、酒驾、毒驾及疲劳驾驶。三是面包车及驾驶证要按期审验。四是回家后要和亲人朋友们宣传一下今天学到的交通安全知识,讲讲超员超速带来的危害。
 

分享到: