荣县职教中心举行预防校园欺凌法治教育专题讲座
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-11-04阅读:
       为增强校园法治观念,提高学生预防校园欺凌的意识和能力,进一步构建和谐、文明的校园环境,10月29日上午,荣县职教中心邀请荣县人民检察院检察长(职教中心法治副校长)卓俊涛为全校师生举行预防校园欺凌法治教育专题讲座。
        卓检察长围绕“什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、校园欺凌的法律责任以及如何预防校园欺凌”四个方面的内容,用通俗易懂的法律知识,结合自己的工作经验和近年来校园欺凌的真实案例,深入浅出地为师生讲述了什么是违法与犯罪,以及违法犯罪行为的恶劣后果。同时针对青少年学生中部分学生性格急躁、自控能力较差、法治观念淡薄的一些不良现象,用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让人后悔,家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情。通过这次讲座,极大提高了同学们的法治观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。
       最后,刘宗校长要求同学生们必须从我做起,从现在做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,做一名学法、守法、懂法、护法的职高生,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。
分享到: