沿滩区逸夫小学开展应急救护培训活动
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-10-30阅读:
       10月29日上午,沿滩区红十字会应急救护普及培训进校园活动在逸夫小学举行,学校1000余名师生齐聚操场参加了活动。
       活动中,自贡市红十字会张忠阳老师从红十字会的起源发展、组织机构、标志及人道、博爱、奉献五个方面做了详细的介绍,同时向同学们宣传了患有心脏病、白血病、唇腭裂14岁以下儿童可以向红十字会提出援助申请。最后,市红十字应急救援队秘书长毕俊结合理论和实际救护技巧对生活中遇到的突发状况进行急救、徒手心肺复苏等内容作了详细的讲解与演示,并带领师生进行互动,手把手教同学们急救手法和注意事项。
       本次活动的开展,为全校师生普及了自救互救技能知识,提高了师生应对突发事件和意外伤害的应变能力,为平安校园建设工作起到了重要的推动作用。
 

分享到: