贡井区先锋小学校举行2019年秋季学期应急疏散演练
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-10-18阅读:
       为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,贡井区先锋学校于2019年10月16日上午,成功组织了一次全校性的紧急疏散演练活动。
       上午10时10分,全校学生听到“警报”后,各班正副班主任等教师按照疏散方案立即组织本班学生迅速、有序地撤离教室,安全地到达“紧急疏散示意图”指定的位置。全校六个班级,166人,用时不到1分钟。整个演练过程紧张有序、有条不紊。学生在撤离过程中服从指挥,无拥挤、喧哗、拖拉现象。全体教师始终坚守岗位,尽职尽责,防止意外的发生,确保学生的人身安全和演练的万无一失。
       演练结束后,杨世平校长、邹绍勇副校长做了总结讲话,再次普及了防震减灾安全知识,强调了在遇到灾害时应该注意的事项和正确处理方法。通过此次活动,学校师生进一步掌握了安全疏散技能,安全疏散意识得到了进一步提高。
 

分享到: