沿滩区教育体育系统积极开展“国际减灾日”活动
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-10-15阅读:
       10月11-14日,沿滩区教育体育系统各单位围绕“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”的主题,积极开展了“国际减灾日”活动。
       一是进一步层层压实安全责任。各学校结合清单制管理工作细则,进一步落实负责人、教师安全主体责任,建立长效机制,压实家长和监护人的监护责任。
       二是积极营造浓厚的宣传氛围。会同区级5个相关部门、卫坪街道社区于10月14日在沿滩新城恒大商城开展“手牵手积极防灾减灾,提高防灾减灾技能”主题宣传活动,发放教育系统防灾减灾资料100份、接受群众咨询200人次。
       三是开展内容丰富的科普宣传教育活动。举行以防震避险、防地质灾害、防火灾等不同主题的应急演练共20余场;强化防灾减灾安全教育工作,要求各校每天放学前5-10分钟要开展警示教育;部分中小学联合开展了自贡市红十字会应急救护普及培训活动。
       四是全面做好校园安全隐患排查工作。通过清单制管理细化安全隐患排查、安全隐患治理责任,落实“日巡查、周检查、月排查”的安全制度,开展校园校舍、食品安全、消防设施、地质灾害等安全隐患排查,建立健全台帐记录,做好工作痕迹管理。
 

分享到: