加强韧性能力建设,提高灾害防治水平——市体育中心积极开展2019年国际减灾日宣传活动
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-10-14阅读:
      市体育中心收到《自贡市教育和体育局关于转发〈自贡市减灾委员会办公室关于做好2019年国际减灾日有关工作的通知〉的通知》后,中心领导高度重视,迅速安排部署落实防灾减灾日工作要求。
      10月11日,下发了《自贡市教育和体育局关于转发〈自贡市减灾委员会办公室关于做好2019年国际减灾日有关工作的通知〉的通知》到中心各科室、各部门,并及时召开安排部署会议,以“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题,大力宣传习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要指示精神,大力宣传普及防灾科普知识。10月12日,中心领导率领各部门负责人,对檀木林场馆和南湖体育场馆进行了安全隐患全面排查,特别是对地质灾害易发生区域,如山体、排水系统等进行了重点排查,对发现的安全隐患,进行了防护或维修,确保了场馆等基础设施的安全。
 
 

分享到: