大安教育体育系统开展“2019国际减灾日”系列活动
来源:自贡市教育和体育局类别:校园(场馆)安全发布时间:2019-10-14阅读:
       10月13日是第30个国际减灾日,为进一步增强大安区教育体育系统综合减灾能力建设,加大防灾减灾科普宣传教育力度,提升学校设防水平,切实增强全教育体育系统抵御灾害的韧性能力。各中小学校相继开展了 “加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”为主题的宣传教育和应急演练。
       一是通过集会、班会课、宣传挂图(栏)、板报专栏、横幅标语、手机短信、参观展览、知识讲座和致家长一封信等形式,大力宣传普及防灾科普知识,提高师生防灾减灾救灾意识和应急避险能力,确保活动起到“教育师生、带动家庭、影响社会”的效果。
       二是各中小学校根据学校自身实际组织了一次自然灾害应急疏散演练,确保在突发事件来临时,各学校的应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护师生的生命安全,减少灾害损失。
       通过一系列的活动,让师生有了防灾减灾的意识,增长了防灾减灾的知识。
 



 
分享到: