自贡市举办第二届老年人乒乓球比赛
来源:自贡市教育和体育局类别:自贡市第十三届运动会专栏发布时间:2020-06-02阅读:
       近日,由中共自贡市直机关工作委员会、自贡老年人体育协会主办,自贡市老年人乒乓球协会承办,自贡市老年大学协办的自贡市第二届老年人乒乓球比赛在自贡市老年大学举行。有来自市级机关、区县老体协组织的17个单位27支代表队,99名运动员参加了为期三天的比赛。市老体协主席高先敏、市直属机关工作委员会常务副书记阳胜平、市老年大学校长冯亚军出席活动。
       上午9时,在雄壮的国歌声中拉开了开赛仪式序幕,市老体协副主席兼秘书长张景新主持了简短的开赛仪式,中共自贡市直属机关工作委员会常务副书记阳胜平作赛前动员讲话,运动员、裁判员代表宣誓后,高先敏主席宣布比赛开始。
       第二届老年人乒乓球比赛是根据四川省体育活动和赛事新冠肺炎疫情防控技术方案要求,经组委会多次认真分析研究后举办的第一项老年人赛事活动。本次比赛得到了市级各机关、区县的积极响应,由于疫情原因要求控制在100人之内,参赛单位17个,27支代表队,运动员99名,其中男运动员53名、女运动员46名,最大年龄75岁,最小年龄50岁。比赛设男子、女子团体(男子团体、14支代表队、女子团体13支代表队)男子、女子单打四个项目比赛,经过三天两个阶段九轮248场次比赛,运动员奋力拼博,赛出风采赛出水平。
       比赛结束后,参会领导分别向荣获男子、女子团体,男子、女子单打比赛的前八名颁发了奖杯、奖牌和获奖证书,向荣获体育道德风尚奖的各代表队颁发了奖牌。自贡市第二届老年人乒乓球比赛安全圆满落下帷幕。
 
 
分享到: