播下希望的种子 让气排球快乐飞起来
来源:自贡市教育和体育局类别:自贡市第十三届运动会专栏发布时间:2019-12-16阅读:
        2019年12月14日上午,由自贡市教育和体育局、自贡市体育总会主办、自贡市排球运动协会承办的2019年自贡市气排球教练员暨社会体育指导员培训在自贡市绿盛实验学校南湖校区举行。参加自贡市首届气排球社会体育指导员培训班的学员有150余人。

        开班仪式上,市排球运动协会主席王勇指出培训的重要意义,并对本次培训日程作了安排。市体育总会秘书长徐礼林对此次培训的学员提出了学习要求。 鉴于参加本次培训班的学员对气排球熟悉的程度各不相同,市排球运动协会对授课内容进行了精心的安排,既有社会体育指导员应具备的基本技能,也有气排球基本技术的学习;既有气排球规则的细致解读,也有技战术指导及实践体验。此外,市排球运动协会还特地邀请了省内气排球界享有盛名的余富荣老师、市老年气排球队的知名教练李超英老师、以及四川轻化工大学体育学院的专家担任此次培训班的讲师。在实践课中,学员们热情高涨、积极参与、主动练习、相互交流,在学习中成长,在快乐中参与,兴致昂扬,体会气排球带来的乐趣。同时通过理论及实践考核,学员们对气排球的理解更加深刻,为今后气排球运动的推广打下坚实的基础。

        在为期两天紧张有序的培训中,讲师们耐心细致地讲解、身体力行的示范,从不同的角度展示了气排球的魅力,也让学员们真切的认识到作为一名社会体育指导员对气排球的推广肩负着怎样的责任,在彼此的学习交流中,参与人员受益匪浅,对气排球又有了新的认识。
        2019年自贡市气排球教练员暨社会体育指导员培训班的成功举办,为我市的社会体育指导员群体补充了新鲜血液,也将为我市气排球运动的开展发挥重要的力量!

分享到: