自贡市蜀光中学高一学子斩获全国青年BMX自由式锦标赛冠军
来源:自贡市教育和体育局类别:自贡市第十三届运动会专栏发布时间:2019-12-06阅读:
       12月3日,全国BMX自由式锦标赛暨全国青年BMX自由式锦标赛圆满落幕,来自全国的小轮车运动员云集武胜演绎小轮车上的“速度与激情”。自贡市蜀光中学高2019级学生林硕堂和魏天旺代表四川省小轮车队参赛。林硕堂一路过关斩将,力克群雄,以超强的实力斩获青年男子组冠军,魏天旺获得第四名。学校德育副校长曹继先作为颁奖嘉宾为获奖运动员颁奖。
       赛场上,运动员们“人车一体”做着“神龙摆尾”“倒向滑动”“空中360转体”等高难度动作,引得现场观众阵阵尖叫和赞叹。面对来自全国的高手,林硕堂和魏天旺心态沉稳,斗志旺盛,发挥出色,每一场比赛都可圈可点。
       林硕堂2004年生,2017年参加自贡市游泳运动学校皮划赛艇队训练,2018年作为优秀运动员输送到省小轮车队伍,目前他与魏天旺同是学校高2019级24班的学生。他们在比赛中积极进取、顽强拼搏,不仅展示了蜀光学子的风采、自贡健儿的风采,更为四川省赢得了荣誉。 
       本次比赛由中国自行车运动协会、四川省体育局主办,四川省自行车运动协会、广安市教育和体育局、武胜县人民政府承办。
 
 
 

 
分享到: