自贡市经济和信息化局连夜严查一起“黑广播”
来源:自贡市经济和信息化局类别:双随机一公开发布时间:2019-11-27阅读:
    11月26日下午,接市文化广播电视和旅游局举报,富顺县城区范围内出现108MHz调频违法广播电台,持续播放内容低俗淫秽的虚假男性药品广告,严重干扰了广播秩序,影响群众正常生活。
    市经济和信息化局高度重视,立即组织无线电监测站技术人员前往富顺县开展排查,通过固定监测站和移动监测车测向定位,携带便携式监测设备徒步逼近查找的方式,于20:00锁定非法信号源位于富顺县青杠山家苑小区3栋楼顶,在水塔上发现了“黑广播“发射天线和正处于发射状态的调频广播发射机。随后,公安部门对该违法设备进行了拆除。
    今年以来,我局联合公安、文旅等部门,对贩卖假药、诈骗钱财的“黑广播”违法行为采取了“零容忍”态度,发现一起、打击一起,并不断加大宣传力度和深度,共查处4起“黑广播”,有力打击了无线电违法行为。
分享到: