办事服务 办事服务

返回完整页面
限额以下外商投资技术改造项目核准办事指南
来源:自贡市经济和信息化委员会类别:办事服务发布时间:2017-04-13阅读:
自贡市经济和信息化委员会
服务事项 限额以下外商投资技术改造项目核准
办理依据 1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号,2004年7月16日)
2.国务院《关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号,2016年12月12日);
3.《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号2016年11月30日);
4.《外商投资产业指导目录(2015年修订)》(国家发改委、商务部令第22号,2015年3月10日);
5.《中西部地区外商投资优势产业目录(2013年修订)》(国家发展改革委商务部令 第1号2013..5.9)         
6.《四川省外商投资项目核准和备案管理办法》(川发改外〔2014〕869号2014.10.11)和《四川省经济和信息化委员会关于做好外商投资技术改造类项目核准和备案工作的通知》(川经信外经〔2015〕64 号)
申请条件 1.符合国家有关法律法规和《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》的规定;
2.符合发展规划、产业政策及准入标准;
3.合理开发并有效利用资源;
4.不影响国家安全和生态安全;
5.对公众利益不产生重大不利影响;
6.符合国家资本项目管理、外债管理的有关规定。
7.根据《四川省外商投资项目核准和备案管理办法》规定应由各级经济和信息化部门按权限进行核准的外商投资技术改造项目。其中:总投资3000万美元以下的鼓励类、允许类项目由市(州)经信委(经委)办理核准。
申报材料 1.项目单位的核准申请文件。
按核准权限由市经济和信息化委核准的项目,由项目申请人向项目所在地的区(县)经济和信息化部门提出项目申请报告,经区(县)经济和信息化部门初审后报市经济和信息化委核准〔核准申请文件应由区(县)经济和信息化部门出具〕。
市属企业可直接向市经济和信息化委提交项目申请报告,并附项目所在地的区(县)经济和信息化部门意见。
按照核准权限属于国家发展改革委、省经济和信息化委核准的技改项目,由市经济和信息化委提出初审意见后,向省经济和信息化委报送申请报告。
2.项目申请报告。项目申请报告按国家发展改革委编制并颁布的通用文本、主要行业的示范文本编制、上报。应包括:项目及投资方情况;资源利用和生态环境影响分析;经济和社会影响分析。
3.项目申请报告应附以下文件:
⑴中外投资各方的企业注册证明材料(营业执照)、商务登记证及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、利润表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明,银行出具的融资意向书。;
⑵投资意向书,增资、并购项目的公司董事会决议;
⑶城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);
⑷国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审);
⑸环境保护行政主管部门出具的环境影响评价审批文件;
⑹以国有资产出资的,需由有关主管部门出具的确认文件;
⑺根据有关法律法规的规定应当提交的其他文件。
以上附件中⑶至⑺项属并联审批事项,在未取得上述审查文件时,应先行受理,同步审查。
项目申请报告一式3份,并附电子文档1份。
办理流程 申请材料齐全,符合法定形式的,作出受理决定,出《受理通知书》—-审查(需评估论证、联审的,提交评估论证或联审)—-办文
收费依据 不收费 收费标准 不收费
法定时限 20(工作日) 承诺时限 4(工作日)
承办单位 市经信委行政审批科 办理地点 市政务服务中心(经信委窗口)
联系电话 8103143 投诉电话 0813-8203883
备注 已经核准的项目如出现下列情况之一的,需向原核准机关申请变更:(一)建设地点发生变化的;(二)投资方或股权发生变化的;(三)主要建设内容及主要产品发生变化的;(四)总投资超过原核准投资额20%及以上的;(五)有关法律法规和产业政策规定需要变更的其他情况。
分享到: