工作动态 工作动态

返回完整页面
市发展改革委积极做好离退休人员新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:工作动态发布时间:2020-02-13阅读:
  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市发展改革委党组高度重视离退休人员疫情防范和健康问题,要求离退休人员工作科积极贯彻落实关于疫情防控的工作要求,确保全体老同志健康平安。面对凶险疫情,老年人相对缺乏自我防范意识,容易受网络流言影响。疫情就是命令,防控就是责任,离退休人员工作科按照工作安排,提前到岗,全力做好158名老同志的疫情防控工作。
  一是加大防控宣传力度。离退休人员工作科积极发挥微信群、QQ群作用,及时向全体老同志转达委党组的亲切关怀,并向老同志传达《关于我市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的情况通报》精神,转发有关防控疫情的官方信息等,要求全体老同志在这个非常时期,尤其要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要将不造谣、不信谣、不传谣当做一项政治纪律,鼓励老同志积极传播正能量。同时,积极与离退委、离退休党支部同志保持联系,了解我委老同志健康情况,努力做到不漏一人,不留死角。
  二是做好重点人群服务工作。面对防疫物资紧缺局面,离退休人员工作科按照全市统一安排,及时领取口罩发放到7位在自贡居住的离休干部手中。针对老年人体质弱、易被感染的特点,重点对年龄大、身体不好的老同志进行摸底排查。同时,加强了自我防护的宣传,及时回复老同志的有关咨询,引导老同志正确对待疫情,进一步增强自身防控意识和防控能力,保持良好心态,切实用心用情为老同志提供贴心暖心的服务。
  三是强化防控工作措施。离退休人员工作科根据疫情防控要求,暂停所有老干部活动,包括离退休人员月活动、离退休党支部月活动以及老体协各类体育活动等。同时提醒老同志居家做好隔离,加强锻炼,合理膳食,注意休息,配合社区和小区物业做好防控工作。
  老同志们纷纷表示,非常感谢委党组的关心爱护,我们将尽力保护好自己和家人,积极配合做好疫情防控工作。
分享到: