经济建设 经济建设

返回完整页面
《市场准入负面清单(2019年版)》正式发布
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2019-12-30阅读:
  近期经党中央、国务院同意,国家发展改革委、商务部发布了《市场准入负面清单(2019年版)》(以下简称《清单(2019年版)》)。
  《清单(2019年版)》是市场准入负面清单制度全面实施以来的第一次年度修订,将 “养老机构设立许可”“社会福利机构设置许可”等措施放开,共列入事项131项,相比《市场准入负面清单(2018年版)》减少了20项,缩减比例为13%。总体来看,此次修订在保持清单稳定性和连续性的基础上,进一步优化了清单框架结构和相关内容,进一步缩减和优化了管理措施,丰富了信息公开。
  《清单(2019年版)》的正式发布,是我国继续深化改革,转变政府职能的体现,是优化营商环境的进一步重要举措,对贯彻落实、完善优化市场准入负面清单制度,进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用具有重要意义。
分享到: