经济建设 经济建设

返回完整页面
国家发改委振兴司莅市调研产业转型升级示范区建设
来源:自贡市发展和改革委员会类别:综合投资发布时间:2019-08-22阅读:
  近日,自贡再获产业转型升级示范区建设年度评估“优秀”,值此之际,国家发改委振兴司副司长王心同于8月19日带队赴自贡开展产业转型升级示范区建设专题调研。调研组实地察看了自贡航空产业园、自贡德明电站锅炉有限公司、大安老盐厂遗址,听取了市级有关部门、示范园区有关产业转型升级工作情况汇报,并与省、市相关部门同志进行了交流座谈,详细了解自贡市推进转型升级示范区建设的做法及成效。
  调研组指出四川自贡在全国首批12个产业转型升级示范区中先行先试,四川省率先出台省级配套政策,自贡市率先通过示范区建设实施意见,并且获批示范区以来自贡在产业转型升级方面有新进展、新收获,连续两年获得了示范区建设年度评估“优秀”,调研组对自贡积极探索经验和取得成效给予了充分肯定。调研组表示,下一步国家发改委将积极支持自贡推进产业转型升级示范区建设工作,同时对示范区建设提出了几点建议:一是结合十四五规划编制,做好示范区建设方案修编;二是争取政策要将省市“需求”与国家部委的支持方向相结合,有针对性地向牵头部委、牵头司局对接争取。三是区分转型任务轻重缓急,组织申报一批在转型升级重点领域、关键环节,以及对产业、城市转型升级起到带动作用的中央预算内投资项目。
分享到: