自流井区发展改革局全面推进重大项目复工开工
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2020-02-25阅读:
  (1)精准把握关键节点,全面压实责任。牢牢把握散发病例区的疫情防控关键期和复工开工关键期两个节点,正视疫情对经济发展和社会稳定的影响,鼓励支持重大项目全面复工开工区委、区政府先后召开专题项目工作会、区长办公会等重要会议,安排部署全区47个续建和23个新开工项目的复工开工工作,细化工作措施、明确时间节点,全力保障经济社会正常运行。
  (2)加强统筹协调,破解复工难题。发改、科经等部门全面摸排,不断加大项目复工开工防疫物资保障,督促业主制定复工开工防控预案,确保项目健康安全作业。截至目前,临港商贸、西南农商、老街、新力帝泊湾等项目完成复工准备。蜀南田园、东锅厂大型清洁高温高压部件智能制造、东方小学地块棚改、黄桷坪地块棚改等项目陆续复工。
  (3)依托线上审批,畅通绿色通道。采用“网上办、自助办、精简办”工作模式,依托投资项目在线审批监管平台,通过项目赋码、网上收件、远程审批、远程出件等方式实现全程“云办理”,确需的纸质材料“事后补充”,不断提高重大项目在线审批效率。
分享到: