自贡市提速推进中华彩灯大世界项目建设
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2019-12-05阅读:
  一是精心规划项目布局。中华彩灯大世界创意策划方案于4月中旬通过后,自贡市主动协调督促业主,加快审定彩灯公园启动区规划建设方案。为充分考虑项目地形地貌,结合后期灯会规模扩大、灯组运输与安装、电力负荷及灯会举办的其他必要条件,7月底前,自贡市指导项目业主完成了彩灯公园启动区规划建设方案,并同时优化完善了自贡市第26届灯会的整体方案。
  二是按周倒排项目工期。7月26日起,由彩灯大世界指挥部牵头,市委目标绩效办、市重大项目办参与,每周定期召开专题推进会,指导业主按周制定施工计划,并按周督导、调度项目建设;截至目前,已召开专题推进会23次,印发专报26期、催办通知1次。彩灯大世界指挥部安排专人对接项目推进问题,第一时间对接东部新城建设发展中心、自贡华侨城公司以及相关部门,及时协调处理,目前已解决土地、拆迁、水电等问题10余个;并安排安全专班人员到现场进行督查,确保生产安全。
  三是切实加快项目建设。通过定期召开现场会、暗访项目进度,切实督促业主加快建设。截至目前,公园启动区道路、景观工程、安装工程已基本完成,各灯组制作企业正在现场有序制作、安装、布展;正在抓紧游客中心、指挥中心等配套服务设施。项目周边交通、停车、景观等配套保障设施有序推进,为成功举办自贡市第26届灯会奠定了坚实基础。
分享到: