市发展改革委强化开展易地扶贫搬迁工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2019-11-18阅读:
  市发展改革委以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,提高政治站位,牢固树立责任意识、大局意识,始终把全面完成易地扶贫搬迁工作任务作为头等大事来抓紧抓实,确保搬迁群众住上“安全房、放心房”。一是强化组织领导。委党组召开了专题会议,研究和部署易地扶贫搬迁工作。建立和完善了以主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员协同抓的工作推进机制,确保了易地扶贫搬迁工作的有序有力推进。二是强化问题交办。召开了全市易地扶贫搬迁风险提示问题交办工作会,下发了问题提示清单,举一反三、加强警示,明确了交办问题的整改要求、完成时限,确保保质保量完成整改工作。三是强化交叉检查。制定了全市易地扶贫搬迁交叉检查工作方案。明确细化了检查内容、时间要求、结果运用、工作要求等内容,各区县严格对标对表进行全覆盖交叉检查,确保检查工作不留死角、不走过场、覆盖到位。四是强化督查指导。专门抽调3-5人组成市发改委易地扶贫搬迁工作督导组,定期对区县开展易地扶贫搬迁工作进展情况进行督查指导。建立风险提示制度,对工作进展缓慢、推进不力、整改不到位的区县委发送风险提示单,提升搬迁质量和脱贫成效。
分享到: