自贡市迅速部署落实粮油市场保供稳价工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2020-02-01阅读:
  1月31日,全省粮食和物资储备系统召开应对疫情做好粮油市场保供稳价工作视频会议,对全省粮油市场保供稳价工作作出部署。自贡市政府副秘书长唐渝俊,市发展改革委、市粮油监测中心、市军粮供应站以及相关企业负责同志参加会议。
  会后,市发展改革委立即安排部署我市粮油市场保供稳价工作。一是及时汇报传达。立即将会议精神向市委、市政府报告。立即将会议精神传达到各区县和企业,并对相关工作进行专题研究。二是成立领导小组。按照省上要求,市发展改革委成立以主要领导为组长的粮油市场保供稳价工作领导小组,并要求各区县成立相应机构,加强组织领导和统筹协调,全力保障辖区粮食和物资储备供应。三是制定保供稳价工作方案。制定完善粮油应急预案和应急保障工作方案,强化加工、储运、配送、供应等环节的有效衔接,抓紧恢复生产,充实小包装成品粮油储备库存,确保成品粮油市场供应不断档、不脱销。四是开展每日监测预警。密切关注粮油购销存及价格变化,落实疫情期间每日监测报告制度,出现紧急情况,第一时间采取有效措施解决,必要时启动粮食应急预案。五是强化市场巡查监管。市、区县组织开展巡查检查和质量监测,强化数量和质量监管,坚决防止不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场,确保粮油质量安全。六是加强新闻宣传。主动发布信息,回应社会关切,正确引导社会舆情,营造良好舆论氛围,维护粮食市场稳定。
我市参加全省粮食和物资储备系统应对疫情做好粮油市场保供稳价工作视频会议
我市参加全省粮食和物资储备系统应对疫情做好粮油市场保供稳价工作视频会议
 
分享到: