市发展改革委检查春节节前粮食和物资安全生产
来源:自贡市发展和改革委员会类别:粮食发布时间:2020-01-22阅读:
  2020121日,市发展改革委龚焕楷主任、张健副主任一行到自贡市嘉盛粮油产业发展有限公司大山铺粮库等库点、市救灾物资储备中心、市粮油监测中心等单位检查节前粮食和物资安全生产及运行保障情况。
  在市嘉盛粮油产业发展有限公司检查组听取了企业负责人对深入开展安全生产集中整治、严格落实各项责任措施,切实加强仓储管理,加强风险防控和隐患排查治理,确保春节和灯会期间安全生产形势稳定等方面的情况介绍,在市救灾物资储备中心详细询问了2019年救灾物资采购入库及管理等,检查了各单位安全生产责任清单落实、日常安全检查记录、隐患排查整改、消防和仓储设施设备运行以及应急管理等方面落实情况。
  龚焕楷主任要求,冬季历来是安全生产事故高发期,也正值春节、“两会”等重要时段,要清醒面对严峻形势,克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,以防范和遏制各类事故为重点,确保安全生产工作形势持续稳定。要严格落实安全管理规定,紧盯重要环节和重点部位,逐岗位、逐区域落实安全管理责任,提高全员安全责任意识和自我安全防范意识。要开展风险隐患再排查、再梳理、再整治,结合实际完善应急预案,强化应急保障,确保春节期间安全。要加强节假日值班值守,确保信息渠道畅通。加强对苗头性、倾向性、预警性信息的分析研判,一旦发生重大险情,能及时妥善处置应对。




 
分享到: