工作动态 工作动态

返回完整页面
加强流动摊点管理 创造清洁优美环境
来源:自贡市城乡管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2017-07-17阅读:
        为加强对城区流动摊点的规划管理,创造清洁优美的市容环境,推进我区文明建设,沿滩区城管执法大队近期对辖区内流动摊点进行集中整治。在整治过程中,执法人员坚持教育劝导为主,坚持引摊入市,时间上掌握规律,开展全程管理,针对无证设摊的集散时间,总结规律,把握重点时间、重点路段,采取错时管理办法,保持管理时间的连续性,疏堵结合,防止出现管理真空。本次集中整治出动执法车辆2辆,执法人员10人次,教育纠正流动商贩30余人次,引导摊贩规范经营15个,取缔流动摊贩15处,对未在规定时间内改正违法行为的流动摊贩依法实施行政处罚。通过集中整治,有效遏制了“散、乱、脏”的乱摆现象,辖区内的市容秩序得到了明显改观。我局在今后将坚持重点区域、重点时段的全天候巡查,落实专人岗位制度,防止流动摊点回潮反弹、确保规范流动摊贩工作步入长效化管理机制。
 
分享到: