工作动态 工作动态

返回完整页面
我市四举措强化推进城市风貌塑造
来源:自贡市城乡管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2017-07-13阅读:
      (1)突出历史文化。结合自贡市悠久历史文化,彰显“盐龙灯”城市名片,实施东盐都大道等13条道路交通主要干道沿线300米可视范围风貌塑造和立面整治和自由路、盐马路等17条街区的公共环境艺术改造。(2)塑造整体风貌。统一塑造标准和图集,打造体现自贡独有特色的街区风格和品质,体现川南民居特色,提升整体形象和品味。全市涉及乡镇33个、农房9481户。截至6月底,已完成13条道路交通主干道沿线房屋及户主的摸底调查工作,完成舒坪镇等乡镇13户农房风貌塑造示范建设。(3)打造地域名片。通过17条街道的公共艺术打造,形成一街一特色、一路一景区,根据不同的区域特色,有针对性的打造“街景”,促使生态公路建设从单一绿化向多彩化、层次化、高档化发展。目前17条街道打造都已先后启动,已投入资金10042.5万元,预计9月底全部完工。(4)留住美丽乡愁。加强历史文化风貌特色村和自然生态风貌特色村规划编制和塑造,保护好具有历史遗迹、自贡历史文化特色、川南地区民居特色、生态空间特色的传统村落。注重挖掘历史人文资源和发现保护名村、特色村,使村落文明得以传承延续、留住美丽乡愁。
 
分享到: