工作动态 工作动态

返回完整页面
市城乡管理执法局探索环卫新模式
来源:自贡市城乡管理行政执法局类别:工作动态发布时间:2017-06-16阅读:
         (1)环卫市场化模式。在沿滩区试点,通过政府购买社会公共服务方式,将区域内环卫作业及垃圾清运服务面向社会公开招标。已同湖南仁仁洁国际清洁科技股份有限公司签订期限3年、总金额1152万元的服务合同。(2)环卫一体化运营模式。湖南仁仁洁公司放弃传统粗放型清扫保洁、垃圾收集和清运的模式,全面引入“人机物集合”,采用人工清扫加机械化作业保洁模式,利用先进的技术,先进的设备,构建可持续的机械化、环保化、智能化的环卫服务运营系统,环卫作业机械化清扫率从81%提高到了83%。(3)科学考核机制。采取明察暗访、社会监督相结合等方式,对存在问题限期未整改到位的进行通报,每通报一次扣1分,扣分超过10分后,每多扣1分核减月度管理费300元,充分调动保洁人员的工作热情,切实消除了卫生死角,建立城乡环境整洁长效机制。
 
分享到: