自贡市安全生产委员会办公室关于荣县鑫鑫煤矿重大安全生产事故隐患 挂牌督办情况的公告
来源:自贡市应急管理局类别:双随机一公开发布时间:2019-10-18阅读:
       一、挂牌督办事项基本情况
       2019 年7月 16—17 日,四川煤矿安全监察川南监察分局对我市荣县鑫鑫煤矿开展执法检查时,发现被检查单位存在:“1.煤矿图纸作假、隐瞒采掘工作面:301运输巷上部布置1个采煤工作面开采“帽子煤”(检查时,采煤工作面已倾斜向上推进3m),未填绘在矿井的采掘工程平面图与通风系统图上;+450运输巷掘进工作面(已掘进42m)未填绘在矿井的采掘工程平面图与通风系统图上。 ”的重大安全生产事故隐患。
       二、挂牌督办情况
       收到四川煤监局川南监察分局意见(《现场检查笔录》)交换后,我办高度重视,立即开展重大隐患挂牌督办工作。2019年8月12日,市安办向荣县鑫鑫煤矿下达了《安全生产重大事故隐患挂牌督办通知书》(自安办督〔2019〕第1号),要求企业于2019年10月30日前将该事故隐患整治完毕。
8月24日,荣县鑫鑫煤矿向我办报送了《安全生产重大事故隐患挂牌督办整治方案》,同时经荣县应急管理局同意后,企业在规定时间内按照方案进行了整改。
       三、验收情况
       2019年10月11日,煤矿企业整改完成后,向市安办提出了验收申请,四川煤监局川南监察分局、省安科院专家及自贡市应急管理局、荣县应急管理局于10月15、16日共同到企业进行了现场核查。经现场复查,荣县鑫鑫煤矿重大安全生产事故隐患整改合格,市安办决定对该挂牌督办事项销号。根据自贡市安全生产委员会关于印发《自贡市安全生产重大事故隐患整治挂牌督办制度》(自安委〔2016〕7号)的通知精神,现予以公告。
 
  
                                                                                                                                                自贡市安全生产委员会
                                                                                                                                                    2019年10月16日
 
分享到: