自贡安全 自贡安全

返回完整页面
沿滩区扎实开展“6.16安全生产宣传咨询日”活动
来源:自贡市安监局类别:自贡安全发布时间:2017-06-19阅读:
      2017年6月16日上午,自贡市沿滩区安委办牵头组织区安委会16家单位和沿滩镇共同在区委广场开展了“6.16安全生产宣传咨询日”活动。活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,传达党中央、国务院、各级党委政府对安全生产工作的批示指示,以聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容为主线开展宣传教育,大力营造“全社会要共同推进企业落实安全生产主体责任,共同弘扬安全发展理念,共同支持安全生产”的氛围。
    
 
      在活动现场,16个部门分别设置了咨询台,向社会公众、从业人员提供安全生产法律知识、安全常识、职业卫生知识等方面的咨询服务,并通过事故案例展示图板、宣传画、分发安全宣传资料和纪念品等内容丰富、形式多样的活动,多角度、全方位地深入宣传企业安全生产、交通安全、用电安全、防火安全、建筑安全、特种设备安全等各方面的安全生产、职业健康、防护技能、应急救援知识,为广大民众奉上了一堂全面生动的安全生产宣传咨询教育课,对提高全民安全生产文化素质、普及安全文化理念、传播安全生产知识、倡导安全生产方式,特别是促进企业全面落实安全生产主体责任方面起到了积极的作用。区政府副区长张健、区政府副区长区安委会常务副主任曾德平和区安委会副主任王春明、毛小华等参加了现场宣传咨询活动。
      辖区各乡镇、沿滩工业园区、沿滩新城区在各自的辖区也分别开展了“6.16安全生产宣传咨询日”活动。活动当天全区参加宣传、咨询和接受宣传及参与咨询的干部、职工、群众约2万人,活动发放各类宣传品和资料达4万余份。
分享到: