自贡安全 自贡安全

返回完整页面
自贡全市总动员开展第16个全国“安全生产月”宣传咨询日活动
来源:自贡市安监局类别:自贡安全发布时间:2017-06-16阅读:
      自贡市和自贡市国家高新区在高新区春华广场隆重举行“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“6.16”安全生产宣传咨询日活动。市安监、交警、消防、交通、住建、国资、气象、水务、供电、燃气、移动等30余家机关、企事业单位参与了本次活动,各单位既结合本行业领域实际分别在现场放置了防范建筑施工事故、防雷电、职业卫生、交通安全、消防安全和安全用电、用气等安全知识的40余块宣传展板外,还在现场设置了咨询台接受群众咨询并发放相关安全宣传资料、用品,安监、供电等部门还发放了在扇子、购物袋、钥匙扣等上印制安全知识的用品。

      自流井区:自流井区在东方广场大戏台举行了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“6.16”安全生产宣传咨询日活动。发放安全知识宣传资料7500余份,接受群众现场咨询850余人次,发放环保袋450余个。
      贡井区在和平广场拉开了2017年“安全生产月”宣传咨询日活动序幕。发放宣传资料30000余份,展示安全生产宣传展板85块,悬挂横幅63幅,出动宣传车15台次,张贴安全生产宣传挂图100余份,现场咨询群众达6000余人。
      大安区在和大广场制作活动宣传标语4幅,以消防安全、企业安全、交通安全为主题制作宣传图版15幅,发放宣传资料3000余份,送出各类宣传扇、日历等纪念品1000余份,为500余名群众提供现场咨询。同时,区交警大队利用宣传警车现场播放道路交通事故警示教育宣传片,区消防官兵现场演示灭火器使用方式,并就生活规范用火、用电、用气、用油以及火场逃生自救等相关消防知识以及实用性法律法规进行详细的讲解。
      沿滩区安委办牵头组织区安委会16个部门和沿滩镇共同开展了2017年“6.16安全生产宣传咨询日”活动。向社会公众、从业人员提供安全生产法律知识、安全常识、职业卫生知识等方面的咨询服务,并通过事故案例图板展示、宣传画、分发安全宣传资料和纪念品等内容丰富、形式多样的活动,多角度、全方位地深入宣传企业生产、交通安全、用电安全、防火、建筑安全等各方面的安全生产、防护技能、应急救援知识。
      富顺县在釜江广场、富世镇人民政府大门口隆重举行“安全生产月”宣传咨询日活动。活动期间,向现场群众讲解了交通安全、危险化学品安全、烟花爆竹燃放安全、环境保护、防火安全、用电安全、饮用水安全、食品药品安全、防雷电等知识,发放安全宣传册20000份,安全警示围腰200个,同时,在釜江广场摆放安全知识宣传展板26块,邀请腰鼓队巡回宣传1场。
      荣县在首义广场组织举办了2017年“安全生产月”宣传“咨询日”活动。活动现场,悬挂安全标语62幅,设置安全展板68块,发放各种宣传材料2.2万余份,播放安全知识音像节目和警示教育片45个,城区滚动播放宣传标语70余条,以手机群发宣传短信6000余条,参与群众达8000余人次。现场接受群众安全隐患举报2起。
分享到: